2017-01-21
新年が明けて一段と寒さが増してきました。
雪がちらちらと降る日も多くなり、暦では大寒を迎え、冬も本番といったところでしょうか。
今週より生菓子「玉椿」を販売しております。
水飴を加えて炊き上げた白餡(ねき餡)を柔らかな羽二重餅で包み、寒さ厳しく降り積もった雪から覗く華やかな玉椿をイメージしております。
是非ご賞味くださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2017-01-21
新年が明けて一段と寒さが増してきました。
雪がちらちらと降る日も多くなり、暦では大寒を迎え、冬も本番といったところでしょうか。
今週より生菓子「玉椿」を販売しております。
水飴を加えて炊き上げた白餡(ねき餡)を柔らかな羽二重餅で包み、寒さ厳しく降り積もった雪から覗く華やかな玉椿をイメージしております。
是非ご賞味くださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。