2016-12-20
水羊羹の販売を開始しました。
水羊羹は昔はおせちの料理菓子として冬の時期に作られていましたが、
現在はその風習も薄れ、冷蔵技術の普及や嗜好の変化から通年化、主に夏に冷やして食べる地域も多くなっているようです。
こちらでは昔ながらの冬に販売しております。
非常に口当たりが軽く、つるっとした食感です。
是非ご賞味くださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2016-12-20
水羊羹の販売を開始しました。
水羊羹は昔はおせちの料理菓子として冬の時期に作られていましたが、
現在はその風習も薄れ、冷蔵技術の普及や嗜好の変化から通年化、主に夏に冷やして食べる地域も多くなっているようです。
こちらでは昔ながらの冬に販売しております。
非常に口当たりが軽く、つるっとした食感です。
是非ご賞味くださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。